廉政教育警钟长鸣 廉洁自律坚守初心 ——学校纪委组织全体纪检干部观看廉政警示教育片

为持续推进学校纪检铁军建设和党风廉政建设工作,进一步严明政治纪律和政治规矩,强化广大纪检干部廉洁从政、廉洁自律意识,4月10日,学校召开纪检工作会议,组织全体纪检干部观看廉政警示教育片并传达上级有关通知精神、部署近期工作。学校纪委委员、各二级学院党总支纪检委员、直属党支部纪检委员以及纪检室工作人员参加会议。会议由纪委副书记、纪检室主任陈跃主持。

学校纪委委员、组织部部长高影领学中共中央政治局审议《二十届中央第二轮巡视情况的综合报告》的会议精神,同时提出工作要求:一要切实提高政治站位,配合开展学校政治巡察各项工作;二要强化监督执纪功能,协助学校纵深推进全面从严治党;三要发挥模范带头作用,坚持底线思维,以铁一般的纪律打造忠诚干净担当铁军。

陈跃同志传达中共中央关于在全党开展党纪学习教育及开展整治群众身边不正之风和腐败问题专项行动的通知,强调要在“学”和“做”上下功夫,结合实际制定工作计划及专项行动方案,确保工作取得实效,把严的基调、严的措施、严的氛围长期坚持下去。

会议组织全体纪检干部集中观看了中纪委廉政警示教育片,通过展示近年来部分党员领导干部严重违纪违法典型案例,警醒党员干部要常思自身不足、常敲自警之钟、常怀律己之心、常思贪欲之害,自觉抵制享乐奢靡歪风,不断提高自身思想政治素质,切实筑牢拒腐防变的思想防线,达到了以案为鉴、以案明纪的效果。通过观看警示教育片,全体纪检干部接受了一次思想和灵魂的洗礼,受到了深刻的警示教育。会议要求,全体纪检干部要知敬畏、存戒惧、守底线,始终筑牢廉洁自律防线,以优良的纪律作风和昂扬的精神状态推动学校党风廉政建设工作。下一步,学校纪委将继续加强对全体党员尤其是纪检干部的教育管理监督工作,同时将警示教育作为党纪学习教育的重要环节,深入查找学校在管理、监督中存在的漏洞和薄弱环节,有针对性地开展谈话提醒,打好“预防针”,持续拓展警示教育成果,为推动学校高质量发展提供坚强的纪律保障。

会议还通报了纪委3月份工作情况,对4月份工作进行了部署。