学校纪委赴广州余荫山房组织开展廉政教育活动

为学习贯彻习近平总书记关于注重家庭家教家风建设重要论述精神,进一步增强纪检队伍廉洁自律的家风意识,筑牢拒腐防变思想防线,11月10日,学校纪委到广州余荫山房家风家训廉洁文化基地开展以“警钟长鸣守初心,清正廉洁担使命”为主题的廉政教育活动,学校纪委委员,各党总支、直属党支部纪检委员,纪检室全体人员,机关党委、审计室、招标采购办公室等部门教师代表共24人参与此次活动。

在基地讲解员的带领和解说下,全体人员参观了“百年邬氏百年堂,清正家风永流芳”家风家训廉洁文化主题展览、家风学堂、勤廉廊、勤廉书吧等,现场接受了家训格言、家风故事、家风家书等廉政文化内容的教育,深切感悟了邬氏家族“修身、齐家、治国、平天下”,清正廉洁、忠孝传家、修德于乡的中华传统优秀家风家训内涵。

此次廉政教育活动,对全体人员不仅是一次廉政洗礼,更是廉洁自律意识的一次提升。同志们积极交流,纷纷表示,一是要将加强家风建设作为政治责任和社会责任,强化责任担当,牢固树立“忠诚立家、从严治家、修身齐家、勤俭持家、实干兴家”的理念,做到自身正,家风清;二是要认真学习中华民族传统的优秀家风家规家训、老一辈革命家的红色家风,懂得知恩、感恩、报恩,始终做到忠诚于党、忠诚于国家,以忠诚的品格影响和带动家庭成员;三是要强化底线思维,提高廉政意识,严守党章党规党纪和国家法律法规,自觉接受监督,做到修身慎行、怀德自重、清廉自守,切实守护好家庭这片“廉洁港湾”;四是要牢记初心使命,严守忠诚干净担当的政治品格,积极弘扬廉洁文化、传播廉洁理念、传承清廉家风,筑牢拒腐防变的思想防线,凝心营造风清气正的校园政治生态。

de12e9015068eca1683d18308a7e19c.jpg